Работа в бисерти вакансии


/ Просмотров: 93365
Закрыть ... [X]

Сегодня в администрации Бисертского городского округа состоится совещание о затянувшемся споре за помещения обанкротившегося градообразующего завода «Уралсельмаш». Повод для встречи — обострившийся конфликт старых арендаторов и новых собственников заводских цехов.

На прошлой неделе к зданию завода приехали несколько машин с вооруженными людьми, которые потребовали отдать им порядка семи десятков находящихся внутри станков. Об этом рассказал новый хозяин цехов Алексей Сальников.

— Был предпринят настоящий рейдерский захват, которым руководил лично заместитель главы города Евгений Востров. Именно он, а не бывший арендатор Владимир Братухин, давал указания этим людям с оружием, как заходить, что делать. Нам пришлось вызвать полицию.

Евгений Востров оказался недоступен для комменатриев, А экс-арендатор помещений Владимир Братухин рассказал, что в цехе №17 на заводе «Уралсельмаш» его фирма, занимающаяся производством запорной арматуры для нефте- и газодобывающей промышленности, работала с 2005 года. Компания 10 лет арендовала помещение цеха, еще до признания завода банкротом.

Когда градообразующее предприятие разорилось, Братухин неоднократно пытался выиграть лот с арендуемым им цехом на торгах, но сделать это удалось только на третий раз. Впрочем, когда попытка удалась, у бизнесмена не хватило денег, чтобы оплатить лот, и цех перешел к компании «Стройиндустрия», предложившей за помещение меньшую сумму.

— В итоге в цеху у нас осталось почти 70 единиц оборудования на сумму около 10 млн рублей, которое мне не дают вывезти. Это наши станки, которые мы покупали на свои деньги. Нам не показывают никаких документов, ничего не объясняют. Руководитель компании «Стройиндустрия» раньше работал в органах, поэтому он сейчас напрямую говорит: «Вы хоть куда обращайтесь — у меня всё схвачено».

Попытка рейдерского захвата одного из цехов.

От действий новых собственников пострадали и заказчики, которые ждали уже готовые изделия, произведенные в одном из цехов, заверяет Братухин.

Директор «Стройиндустрии» Алексей Сальников, в свою очередь, говорит, что никому ничего возвращать он не будет. Как объясняет предприниматель, согласно лоту, который он выиграл, цех ему достался вместе со всем движимым и недвижимым имуществом.

— Я этот цех приобрел у конкурсного управляющего. Братухин говорит, что внутри находится его имущество, но никаких документов не показывает. Потому что их просто нет: еще до банкротства он занимал одну из высоких должностей на этом заводе и просто этим имуществом воспользовался. Почему, вы думаете, он не обращается в суд?

По словам Сальникова, изначально все претензии по сделке должны быть адресованы не ему, а конкурсному управляющему, который передал «Стройиндустрии» помещение. Как говорит бизнесмен, Братухин сам не подписал акт о передаче помещения конкурсному управляющему, так как не закрыл часть платежей за использование цеха.

О чем сегодня договорятся стороны конфликта на совещании в мэрии — пока не ясно. Но против новых владельцев цеха выступают все общественно-политические организации поселка: Дума городского округа, местная общественная палата, местные отделения различных политических партий. В мае они объединились и написали письмо о ситуации на заводе, которое разослали в Общественную палату РФ, ФСБ, Прокуратуру, полицию и Следственный комитет.

Мы в соцсетях:


Источник: https://66.ru/news/business/186137/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать украшения из бисера
Подушка для беременных выкройка
Шарф гарри поттера связать
Шлем детский вяжем
Столбик с двумя накидами крючком схема
Схема вышивки крестом цветы для начинающих
Канзаши для начинающих лепестки


Работа в бисерти вакансии
Работа в бисерти вакансии


Работа в Бисерти, вакансии в Бисерти, поиск работы
Работа в поселкe городского типа Бисерть: все вакансии на



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ