Бизнес вязание на машине


/ Просмотров: 61272

Как правильно провести Поминки через полгода после смерти человека, Как правильно поминать усопших в церкви, Организация поминального стола на полгода со дня смерти, Что делать на полгода поминок, Очень часто в миру мы не знаем, как правильно организовать поминки усопшего близкого нам человека. И когда полагается поминать усопших? Не секрет что существуют определенные обряды, когда поминают усопших на второй день после похорон, на 9 дней со дня смерти, на 40 дней и на годовщину, обо всем этом отдельно мы уже писали. Но часто возникают вопросы о том, можно — ли, и положено – ли устраивать поминки по усопшим, на полгода после смерти, а также как именно делать такие поминки, и сегодня мы детально поговорим об этом.

Православные христиане часто поминают усопших родственников в храмах и церквях часто, не обращая внимания строго на даты. Ведь в главное в молитве это упокоение души усопшего человека. А в суете повседневной жизни очень часто люди забывают о необходимости прийти в храм и поставить свечу за упокой. А многие даже не знают, как правильно поминать умерших по прошествии, шести месяцев со дня смерти.

Как провести поминки на полгода со дня смерти? Хотя в церкви нет определенных правил о том, как проводить поминки на полгода со дня смерти и кого надо приглашать на них приглашать, нет и запретов на организацию поминок на половину года, но и предписаний о том, что эти поминки устраивать надо, тоже нет.

Тем не менее, совершить молитву, вспомнить добрым словом покойного никогда не помешает, даже если эта дата не является официальной и обязательной. Ведь душам усопших не нужны хвалебные тосты и кушанья, главное, чтобы звучала молитва о них.

Как правильно поминать усопших в церкви

Чтобы правильно помянуть усопшего на полгода, в церковь нужно прийти на вечернюю службу или перед началом Литургии. Можно подготовить дома или в самом храме и подать специальные записки с именами усопших. При этом надо знать, что указываются имена только крещенных усопших христиан.

Вверху записки надо поставить православный восьмигранный крест, написать название «Об упокоении» и написать имена. При этом надо имя писать в родительном падеже, а также имя должно быть написано полностью: Марии, Анатолия.

«Маша и Толя» — такие записи не допускаются. Во время службы происходит поминовение усопших во время вынимания частиц из просфор. Можно самостоятельно помолиться об усопших во время заупокойной ектении. Или поставить свечу перед каноном с распятием.

Ваша молитва об усопшем родственнике будет более действенной, если вы во время службы вы подойдете к причастию.

Так же в день поминок нужно принести в храм пожертвования. Подайте милостыню нищему, с просьбой молиться об усопшем.

Организация поминального стола на полгода со дня смерти

У христиан давно существует обычай за трапезой поминать усопших родственников, о том каким должно быть меню традиционного поминального стола мы уже детально писали в прошлых статьях. Только надо помнить, что в этот день за столом все собираются не для того чтобы встретиться с родными и вкусно поесть. Цель поминок — чтение молит о душе усопшего.

Перед принятием пищи в честь усопшего на полгода со дня смерти, надо совершить литию. Это часть богослужения, совершаемого в храмах, и его может совершить простой христианин. В крайнем случае, надо прочитать Псалом 90 и молитву «Отче наш».

Или же дома прочитать молитву: «Упокой, Господи, души усопших раб Твоих и всех усопших сродников и благодетелей моих, и прости их вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное». Желательно, чтобы молитву читали все вместе, кто собрался на поминки. И начинать трапезу во время поминок надо с кутьи или колива. Это отваренные с изюмом и медом зерна риса.

Все хозяева стараются хорошо угостить гостей, но при этом надо помнить, что во время поминок следует соблюдать посты. И после молитвы можно поднять небольшой бокал вина. При этом все понимают, что усопшим неважно, сколько мы выпили водки и съели мяса, главное добрым словом помянуть усопшего.

Что делать на полгода поминок? Прошло полгода со дня смерти близкого вам человека. Боль утраты немного улеглась, но остается добрая память. В день поминок можно подать на стол любимые блюда умершего, отдать какие – то вещи покойного родственникам в память о нем.

Утром дома, в день поминок на полгода со дня смерти зажгите свечу, поставьте фотографию умершего рядом с иконой и прочтите молитву. Если в этот день будет служба в храме, то до начала службы зайдите в храм и, отдав пожертвование на храм, купите свечу.

Тут же в храме закажите заупокойную службу, при этом надо подать записку с именем усопшего. После того как вы отстоите службу, надо купить еще одну свечу и тогда можно идти на кладбище.

Когда вы пришли на могилу к умершему, надо зажечь свечу, и принести немного продуктов и положить на могилу. При этом существует поверье, что душа умершего человека в день поминовения находится рядом, витает в облаках. Поэтому молитва заупокойная будет очень важна. Все, кто подошел к могиле, можно пригласить к поминальному столу домой.

Дома после прочтения молитвы можно садиться за стол и поминать усопшего. При этом надо учитывать посты и воздержаться от употребления спиртных напитков.

Блюда, подаваемые на стол во время поминок полгода со дня смерти родственника

Во время поминок на стол на Руси подавались традиционные блюда, такие как кутья, медовая сыта и разнообразные кисели. Начинался обед кутьей, а заканчивался обязательно киселем и сытой.

В зависимости от регионов проживания традиционными блюдами во время поминок на полгода подавали в северных регионах России пирог с рыбой, а в южных районах блины. В настоящее время все чаще в кафе и ресторанах существует специальное меню для поминальных столов. Церковью такие поминки не возбраняются, но желательно придерживаться постов и накрывать поминальный стол без спиртных напитков.

На поминальном столе всегда оставляется самое почетное место для покойного, так как до сих пор считается, что в это время усопший находится рядом и это его гости. Оставляется миска, чашка для него и при этом говорят такие слова: «Приди, родной, покушай с нами!».

Пища обязательно должна быть постной, если поминки устраиваются в пятницу или среду. Если поминки выпадают на Великий пост, то их можно организовать только в субботу или воскресенье.

На Руси поминальную трапезу обычно завершали пирогом. Который выносили на большом блюде. Вокруг пирога стояли свечи, после того как их погасят, раздают этот пирог нищим на помин души умершего. Поминальная кутья (коливо, сочиво, канун)

Для приготовления кутьи надо на ночь замочить промытые зерна пшеницы, затем приготовить их до готовности и заправить разбавленным медом или сахаром. К зернам добавляют мытый и высушенный изюм. Вместо пшеницы можно использовать рис для приготовления колива.

Но еще лучше читайте о том, как приготовить поминальную традиционную кутью, или кутью с рисом у нас на портале отдельно.

Сдобные блинчики на поминки

Чтобы сделать сдобные блины на поминки на полгода, необходимо приготовить в равных количествах по 4 стакана молока и муки. 100 сливок, 3-5 яиц, 25—30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В подогретом молоке развести дрожжи, вбить яйца, добавить соль, сливочное масло и сливки. Постепенно ввести муку и тщательно все тесто размешать. Дать тесту немного постоять пока оно не поднимется. Добавить оставшееся молоко и муку и после этого выпекать. А также читайте и другой пошаговый рецепт традиционных постных поминальных блинов у нас на сайте.

Закуски на поминальной трапезе Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

Состав. 300 гр. ветчины нарезать тонкими ломтиками яйца сварить и отделить белки от желтков. Натереть яйца на терке, желтки на мелкой, а белки на крупной. Соединить белки яичные, чеснок, измельченный и зелень с майонезом.

Смесь уложить на ломтик ветчины и свернуть рулетом. Рулетик обмакнуть в майонез и обвалять в тертых желтках и уложить на тарелку.

Помидоры, фаршированные рыбным салатом

Для приготовления этой закуски надо взять 4-5 помидор, банку рыбных консервов, отварить 5 штук яиц, зелень, перец и соль.

В вымытых помидорах надрезать верхушку и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Яйца потереть на терке и соединить с мякотью помидоров. Консервы размять ложкой и смешать с майонезом. Помидоры поперчить и посолить. Яичную смесь и рыбную соединить и уложить в помидоры. Украсить сверху зеленью или тертым сыром.

Баклажаны с помидорами и чесноком к поминальному столу

Приготовление: необходимо вымыть 3-4 баклажана, 4-5 помидор, 4зубочка чеснока, зелень петрушки, кинзы соль и перец.

Вымытые овощи осушить и порезать кружочками толщиной 0, 6-0,8 мм.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон, и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Уложить их на тарелку и сверху кусочки помидор, измельченный чеснок и зелень.

Салат «Весенняя свежесть»

Для приготовления этого салата потребуется огурец 1 шт., помидор 2-3 шт., 4шт. редиса, 1 столовая ложка зернистого творога и 2 -3 столовые ложки йогурта, зелень. Соль добавить по вкусу.

Вымытые и высушенные овощи измельчить соломкой, зелень измельчить и уложить все в салатник, ввести в состав творог, заправить йогуртом, посолить. Мясо по-французски к поминальному столу

Состав
свинина — 400-500 г,

лук репчатый — 3-4 штуки,

сыр твердый — 200-300 г,

майонез — 400 г,

перец, соль, зелень.

Чтобы сделать мясо по-французски к поминальному столу на полгода, мясо порезать вдоль волокон на пласты толщиной 1см. Кусочки эти отбить, посолить и поперчить. Уложить на смазанный маслом противень плотно друг к другу. Уложить на каждый пласт лук, резанный полукольцами, можно добавить грибы или картофель.

Залить обильно майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекается это блюдо при температуре 180°C. В течение 25 минут.

Постные блюда, подаваемые на поминках Рыбный студень

Приготовьте 1кг. рыбы разных сортов. Разделайте ее и порежьте на кусочки.

В кастрюлю налейте 1, 5 литра воды и сварите рыбные отходы. Добавьте в посуду 1 морковку, 1 шт. репчатого лука, соль и перец и положите в этот бульон кусочки рыбы. Варите ее до готовности. Разложите рыбу на блюдо и залейте процеженным бульоном с добавлением желатина. И поставьте в холодное место для застывания.

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Варенные в мундире 8-9 картофелин очистить от кожуры и нарезать кубиками. Маринованные грибы измельчить. Лук очистить и порезать полукольцами. Жидкость из банки с зеленым горошком слить и все сложить в салатник. Заправить растительным маслом. Посолить и добавить по желанию. Зелень.

Баклажаны, фаршированные грибами Для приготовления этого люда надо взять 2шт. баклажан, 2 шт. болгарского перца, 1 шт. лука репчатого, 2шт. помидор, 150 гр. Грибов шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки или кинзы, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец.

Баклажаны надо разрезать на половинки вдоль и удалить из них мякоть чайной ложкой. Выложить баклажаны на противень, смазанный маслом и внутри посолить каждую из «лодочек».

На сковородке поджарить мелко резанные перец, лук, мякоть баклажан. Добавив в конце приготовления тертые на терке помидоры без кожицы. Отдельно поджарить шампиньоны и соединить их с овощами.

Когда будут готовы «лодочки» из баклажан наполнить их начинкой и посыпать сверху тертыми орехами.

Как приготовить кисель яблочный поминальный

Чтобы приготовить поминальный яблочный кисель, в кастрюлю надо налить 1,5 литра воды и довести до кипения. Положить в воду 5-9 шт. порезанных на мелкие кусочки яблок и добавить кусочек корицы. Кипятить на медленном огне 5-7 минут.

Потом процедить этот отвар и протереть сквозь сито яблоки. Добавить их в отвар положить в него 250-300 гр. сахара, и отжать сок 1 лимона. Вскипятить этот состав, при этом постепенно ввести 1 стакана муки и быстро размешать все. Дать остыть и подавать на стол.

Надеемся, что наша статья поможет вам в организации поминок на полгода со дня смерти ваших близких родственников, а также читайте о настоящих традициях проведения уже «официальных» ритуалов поминовения ушедших родственников на год (годовщину) и о других правильных днях для поминок христианами, а также о том в какие дни поминать не стоит.


Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/pominki-cherez-polgoda-posle-smerti/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Выкройка шинель
Мыло своими руками. мыло Дракон. Мастер класс
Схема плетения ивы бисера
Выкройка детских тапочек фото 2018
Берет из мохера спицами ажурным узором
Вязание трехцветного кардигана
Вязание кукол своими руками
Чем обвязать деревья на зиму


Бизнес вязание на машине
Бизнес вязание на машине


Курсы машинного вязания
Как связать коврик крючком, мастер-класс. Прямоугольный коврик из



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ